07 Dezembro 2011

Cuidado: boleto falso para renovação de domínio

AlertaEste artigo é um alerta: se você possui um domínio registrado no Registro.br, cuidado com boletos recebidos pelo Correio. Uma empresa chamada Registro Brasil (razão social Brasil Serviços em Tecnologia da Informação Ltda.) está enviando boletos cobrando o valor de R$ 130, referentes ao registro de um domínio pelo valor de 1 ano. Não pague, pois não se trata da renovação do seu domínio no Registro.br (que custa R$ 30/ano).

Trata-se de uma “mala direta” (se é que pode ser chamada dessa forma) enviada por essa empresa, mas que pode enganar quem não prestar atenção. Em meu caso, por exemplo, o boleto refere-se ao domínio www.tdseries.net (sendo que possui o www.tdseries.com.br). Os desavisados podem acabar pagando por um serviço que nunca utilizarão. O próprio Registro.br alerta contra esses boletos maliciosos em http://registro.br/suporte/boleto-malicioso.html.

Abaixo está o boleto que recebi.

Boleto

Adelson Smania Sobre o autor
está na internet desde o longínquo ano de 1997. Trabalha na área de Tecnologia de Informação há mais de 10 anos e escreve artigos para o Gerenciando Blog, TD Séries e Itu.com.br.
É entusiasta do compartilhamento de conhecimento e da interação com seus leitores.

17 comentários:

  1. Opa, vou repassar isso no twitter! Valeu pelo toque, Adelson! =)

    ResponderExcluir
  2. Olá Adelson,

    Parabéns pelo artigo de alerta, na empresa onde trabalho também recebemos este boleto.

    Estes caras são uns safados, infelizmente há pessoas que caem neste "golpe", e acabam perdendo os 130 reais.

    Vale o alerta!

    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. As vezes você recebe um e-mail com o título" renovação de dominio" ex. www.scrollux.com.br e acaba clicando em renovar sem menos ler o que está escrito,talvez seja por medo de perder o seu domínio ou desatenção mesmo.
    Parabéns Adelson por mais uma artigo de primeira!

    ResponderExcluir
  4. A cada dia que passa esse Brasil ta se tornando um antro de trambiqueiro, e de lascar.

    ResponderExcluir
  5. Olá, Adelson. Também recebi. É fraude mesmo.

    ResponderExcluir
  6. Olá Adelson!

    Obrigado por informar, infelizmente, da mesma forma que temos na internet pessoas iguais a você, com total disposição para ajudar e alertar, outras pessoas tem um "dom" para realmente batalhar para tentar tirar dinheiro dos outros...

    Lamentável!

    ResponderExcluir
  7. Muito bom o seu alerta, Adelson! Esta é uma prova de que sempre há mais uma utilidade para os blogs do que só escrever aquilo que gostaríamos. Já aconteceu algo semelhante comigo com emails (falsos) do Santander. Denunciei ao banco os supostos emails e fiz um alerta para os leitores no blog.

    É preciso mesmo ter muito cuidado com esses spammers que enviam phishings toda hora. Abraço!

    ResponderExcluir
  8. Cara ta rolando muito disso!!! eu mesmo já recebi um aqui, fiquei de cara!!!

    ResponderExcluir
  9. Muito bom, divulguei em meu blog e consequentemente no Twitter e Facebook, a união realmente faz a força. Obrigado Adelson.

    ResponderExcluir
  10. Já tive um problema desse, veio do pelo meu e-mail um dominio o duro que era igualzinho do RegistroBr ate o nome do site e o valor, mais achei estranho pois meu dominio vence agora no final de ano e ele veio no meio do ano.
    Ai fui olha no site do registroBr e vi que era falso :)

    ResponderExcluir
  11. Ótima iniciativa Adelson!

    É triste saber que as pessoas fazem isto, mas como o bem sempre vence.. Graças as pessoas como você, que se dedica a "cuidar do bem dos outros".

    Mas um excelente artigo, está de parabéns!

    João Vítor Dias,
    Web Designer
    joaodias@jvdesign.co.cc

    ResponderExcluir
  12. Olá Adelson,

    Sem dúvida essa dica é muito importante, pois, como muitos comentaram, os desavisados podem pagar esse boleto indevidamente.

    É uma pena que muitos utilizem a inteligência para fins maliciosos.

    Um abraço.

    ResponderExcluir
  13. Um cliente meu recebeu também o boleto para pagar, o que primeiramente nos chamou a atenção, foi que receberam até de um dominio que não era mais de sua propriedade. Mas lendo detalhamente o boleto, percebemos do que se tratava.

    ResponderExcluir
  14. Faz anos que esse golpe é aplicado, é normal enviarem para as empresas o boleto pois o que acontece é que quando chega na empresa ninguém sabe quem é o responsável e o valor é baixo acaba pagando,

    ResponderExcluir
  15. Olá, pessoal!

    É triste ver que ainda há empresas que tentam se aproveitar da ingenuidade ou descuido das pessoas para fazerem dinheiro com isso.

    O mínimo que posso fazer é divulgar para tentar evitar que as pessoas sejam enganadas.

    Abraço a todos!

    ResponderExcluir
  16. Recebi e não paguei. Solicitei que o Registro.br entrasse em contato com a Caixa Econômica Federal esclarecendo o ocorrido.

    ResponderExcluir
  17. Olá!

    Você fez muito bem em não pagar. E é mesmo estranho a Caixa Econômica Federal permitir a emissão dos boletos dessa empresa.

    Um abraço!

    ResponderExcluir

Os comentários são muito bem vindos e importantes, pois enriquecem o conteúdo dos artigos. Há algumas regras na Política de Comentários que devem ser seguidas para que seu comentário seja publicado. As mais importantes:
- Não serão publicados comentários que não tenham relação com o artigo.
- Não respondo comentários por e-mail. Por isso, não deixe seu e-mail no comentário.
- Pedidos de visitas ao seu blog não serão publicados.

IMPORTANTE: Para fins de teste, os links para as URLs dos comentaristas voltarão a ser "nofollow" temporariamente.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
É PROIBIDA A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL DOS ARTIGOS DO GERENCIANDO BLOG SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DO AUTOR.
 

Top Parceiros

Recomendados

Divulgadores

No Profissionais TI