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Sobremesas simples para preparar no fim de semana

Veja opções de receitas doces fáceis e que qualquer pessoa consegue fazer

Se você está aqui, é porque não quer terminar o seu almoço ou jantar do fim de semana sem um docinho. A boa notícia é que é possível resolver isso de forma rápida, prática e com poucos ingredientes. Talvez, você até já tenha tudo o que precisa no armário da sua casa.

Para te ajudar, veja algumas receitas simples e fáceis de fazer. Se você ama chocolate ou prefere receitas deliciosas com frutas, continue lendo, pois há opções para todos os gostos.

Mousse de chocolate muito fácil

Este mouse é para você, que decidiu fazer algo em cima da hora. Para prepará-lo, é necessário apenas três ingredientes. O tempo de preparo é melhor ainda: 5 minutos!

Do que você precisa?

  • 300 g de chocolate meio amargo (geralmente, são duas barras. Mas isso varia conforme a marca)
  • 300 g de creme de leite (1 lata)
  • 300 g de leite condensado (1 lata)

Modo de preparo

1- Derreta o chocolate — o passo a passo de como derreter chocolate está abaixo)

2- Misture o chocolate ao creme de leite sem soro — veja como tirar o soro do creme de leite no final deste artigo

3- Acrescente o leite condensado — se você prefere a receita menos doce, é só colocar menos leite condensado

4- Misture tudo muito bem e leve para gelar por cerca de uma hora

Doce rápido de abacaxi

Essa sugestão é perfeita para você, que gosta de frutas. O doce é fácil, qualquer pessoa consegue acertá-lo de primeira e leva em média 30 minutos para ficar pronto.

Do que você precisa?

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1  xícara de açúcar
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

1- Descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços

2- Coloque os pedaços do abacaxi em uma panela e misture-os com açúcar

3- Leve a mistura ao fogo e deixe ferver até secar todo o líquido que a fruta vai soltar. Não precisa adicionar água. Após ficar pronto, coloque em um recipiente, deixe esfriar e reserve

4- Dissolva as gelatinas em 250 ml de água fervente

5- Bata as gelatinas dissolvidas na água fervente com o creme de leite sem soro — o passo a passo de como tirar o soro do creme de leite está abaixo

 

6- Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve para gelar

Pudim de chocolate com 3 ingredientes

Este pudim é feito com maria-mole e o seu tempo de preparo é de, em média, 25 minutos. Muito prático e delicioso!

Do que você precisa?

  • 200 g de chocolate picado.
  • 300 g de creme de leite (1 lata).
  • 1 caixa de maria-mole.

Modo de preparo

1- Derreta o chocolate — veja como derreter o chocolate abaixo

2- Misture o chocolate ao creme de leite

3- Faça a maria-mole — a caixinha do produto vem com os detalhes de como fazer. Basta você seguir as instruções

4- Misture a maria-mole com o chocolate

5- Unte uma forma de pudim — use uma pequena quantidade de óleo para untar

6- Despeje a mistura na forma e leve para gelar por oito horas

Como derreter chocolate?

Se optar por usar um micro-ondas, quebre o chocolate em pedaços, coloque-os em um recipiente e leve-os ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Após isso, tire e misture para ajudar a derreter melhor. Repita esse processo até o chocolate derreter completamente.

Se você optar por usar o fogão, derreta o chocolate em banho-maria. Para isso, corte o chocolate em pedaços, coloque-os em um refratário e esquente água em uma panela (que caiba esse pote dentro). A dica é esquentar a água e desligar o fogo antes de ferver. Após isso, é só deixar o refratário com o chocolate dentro da panela por cinco minutos e ir mexendo até o chocolate ficar homogêneo e cremoso. Não deixe cair água no chocolate, isso pode atrapalhar o processo.

Como tirar o soro do creme de leite?

Se o produto for em lata, o processo pode ser mais fácil.

Limpe a latinha e coloque-a no freezer por 30 minutos. Não deixe congelar, apenas ficar bastante gelada. Após isso, faça dois furos pequenos na lata  e vire-a para escorrer o soro. Abra a lata completamente somente após sair todo o soro.

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